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香港屋台 G-1のバンパイアチキン とは?

バンパイアチキンとはいったい何? 渋谷区神宮前、香港屋台 G-1オーナー 清水大志さんにバンパイアチキンの魅力を伺いました。

香港屋台 G-1の歴史やお店を始めたきっかけこだわりを教えてください。

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はい、

先ず、12年間修業した中国料理の技法をベースに自分色の作品で勝負してみたいと思いました。

そこで、この仕事を始めた時から独立開業は目標の1つでした。

その為に20代で料理長を務める事も目標とし達成したからこその独立です。

こだわりの料理は、『バンパイアチキン』

中国広東料理の技法を参考にした雛鳥の丸揚げです。

下味を入れ一晩、その後二日間干し燻製状になった丸鶏を豪快に丸揚げ。

オリジナルスパイスの通称゙赤い粉゛を付けながら召し上がって頂くスタイルです。

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何故この料理を作ろうと思ったかですが・・・・

先ずはインパクトを優先しました。

丸鶏を干してる様は外からも丸見えなので店舗としての看板メニューを一目瞭然にしたかったと言う考えで!!

外国の方も多い土地なのでフライドチキンは伝えやすいと思いました。

更にバンパイアチキンの誕生秘話を教えてください。

以前料理長を務めたレストランの休憩時間に1人オリジナル料理の実験を毎日の様にしていました。

完成図と理想の味は頭にあったので何度も何度もトライして今の味に至ります。

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バンパイアチキンを作るのに一番大変だった事をおしえてください。

バンパイアチキンと命名した料理が開店初期はお客様に伝わらなかった事です。

きっとふざけた料理なんだろうと誰しもが思っていたんだろうなって・・・・

何だかんだ浸透するまでに3年以上は掛かったのかなと…

これからチャレンジしたい事ですが、今年の9月で5周年を迎えるので、そろそろ店舗展開にチャレンジしたいと思います。

今後の活動、どんな方に届けたいか?

G1をバンパイアチキンを通して世界中の様々な方と出会いました。

なので次の目標は店舗展開、そして夢は世界進出。

一緒にG1空間を楽しんで頂ける方にはとことん想いを届けたいと思います。

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店舗情報

店名 香港屋台 G-1
情報
東京都渋谷区神宮前3-1-21
電話番号 03-6804-6726
営業時間
ランチタイム
11:30~14:30(L.O.14:00)
ディナータイム
18:30~24:00(L.O.23:30)

18:00~23:00(L.O.22:30)
定休日
毎月第3日曜日

G-1 ウェブサイト

この記事を書いた人

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フードナビゲーター 山田正幸

魚料理『三代目魚熊』の三代目、料理研究家、魚料理アドバイザー等の活動を経て、料理家として幅広く活動中。

『ふぐ・魚料理家』山田正幸 Official site

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