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チーズがネタケースに?『Shibuya Fromage 倶楽部』とは!!

チーズに、こだわる人気のバー!!オーナーの橋本 浩一さんに、人気の秘密を聞いてみた。

渋谷にあるチーズとこだわりワインの店『Shibuya Fromage 倶楽部』!!

オーナー、橋本 浩一さんに、インタビューしてみた。

『Shibuya Fromage 倶楽部』を、オープンしたきっかけは何ですか?

まず創業ですが、リニューアルしてまだ1年半です。

それまでは平凡なバーとして営業していましたが、やはり明確なコンセプトを打ち出すのは大事かと思い、大好きなチーズにこだわりたいという思いから、現在のこのカタチになりました。

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きっかけは、昔乳製品の会社に勤めていた事がありチーズがとても身近な存在であったことです。

そして、ただ、それ以上に単純にチーズが大好きであるということがデカいですね!

ですから、ロスした商品は皆私の胃の中に納まります(笑)

最近肥っちゃって・・・・・

こだわりの食材はズバリなんですか?

こだわりの食材は、料理もですが、やはりチーズです。

季節、個体差、品種別のチーズをどれだけ見抜いておいしい状態を保つのか?

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ここは能力よりマメさが問われるまさに費やす時間が成果を生む部分と感じています。

そして、チーズは35%の関税が課され非常にお得感のない商品なので、どのように組み合わせ、どのように感動していただくか!!

それをひねり出すのが一番大変な事です。

一期一会を感じる商品です、喜んで頂けなければ只の高い商品で終わります(笑)

これからチャレンジしたい事を教えてください。

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これからチャレンジしたいことですが、私は多店舗(10店舗)を展開する事が夢です。

店舗を増やすこと=チーズの普及・沢山の雇用・人材育成と考えております。

そして日本の生産者さんにも色々な情報を流し、酪農を盛り上げたいですね。

もっともっと、チーズが身近なものになるといいなと考えております!

店舗情報

フロマージュ倶楽部 (Fromage倶楽部)
TEL 03-3464-2030

営業時間  17:00~翌05:00 ラストオーダー翌04:00
定休日 無

フロマージュ倶楽部ホームページ

この記事を書いた人

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フードナビゲーター 山田正幸

魚料理『三代目魚熊』の三代目、料理研究家、魚料理アドバイザー等の活動を経て、料理家として幅広く活動中。

『ふぐ・魚料理家』山田正幸 Official site

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